von:
nach:

Spielberichte | C-Juniorinnen

C-Juniorinnen Badischer Hallenpokal | Erstrundenturnier | 2.Platz

Auch C-Juniorinnen für Zwischenrunde des Badischen Hallenpokals qualifiziert / Platz 2 in Bruchsal, nur die TSG Hoffenheim war stärker

Wie bereits 1 Woche zuvor die D-Juniorinnen, schafften auch die Büchiger C-Juniorinnen den Sprung in die Zwischenrunde des Badischen Hallenpokals. In einem qualitativ hochkarätig besetzten und bis zum Schluss spannenden Erstrundenturnier in Bruchsal, welches nach "Futsal-Regeln" ausgetragen wurde, konnte unsere Mannschaft nur vom haushohen Favoriten TSG Hoffenheim geschlagen werden, denen man gegen Ende des Turniers sogar den Turniersieg noch streitig machen konnte. Glückwunsch an unsere beiden Mädchen-Teams, die damit weiterhin unseren kleinen Verein auch gegen noch so „große Gegner“ weit über die Landesgrenzen hinaus hervorragend repräsentieren.

In einem überaus starken Teilnehmerfeld u.a. mit den zwei Verbandsligisten Astoria Walldorf und TSG Hoffenheim wurde in Bruchsal die erste Runde um den badischen Hallenpokal ausgetragen. Im Modus „Jeder gegen jeden“ wurden nach Futsal-Regeln  die Teilnehmer der Zwischenrunde ausgespielt. Coach Holger Bayer musste dabei auf seinen Trainerkollegen Rüdiger Stober verzichten, der nach einem Autounfall noch nicht „einsatzbereit“ war.

Horrenberg 2 – SVB 0:5

Trotz der ungewohnten „Futsal“-Umstände kam die Mannschaft gut ins Turnier und hatte gegen Horrenberg 2 beim 5:0 Sieg durch Treffer von Anabel Dickemann (2), Sophie Stober (2) und Jana Prager (1) wenig Mühe.

SVB – Hoffenheim 0:3

Zuviel Respekt zeigte man gegen den haushohen Favoriten aus Hoffenheim, der technisch versiert und laufstark unserem Team das Leben schwer machte und auch in dieser Höhe verdient gewann.

Astoria Walldorf – SVB 0:1

Mit Astoria Walldorf hatte es unser Team mit dem zweiten Gegner aus der Verbandsliga zu tun und es ging im Prinzip um eine kleine Vorentscheidung um Platz 2. Die körperlich sehr robuste Mannschaft aus Walldorf verlangte unseren Mädchen alles ab. Anabel Dickemann sorgte mit ihrem Treffer für die Entscheidung. Sara Neimayer, die sich im Tor mit Laura Hipp abwechselte hielt „die Bude“ mit starken Aktionen sauber.

St. Leon – SVB 1:5

Das beste Turnierspiel zeigten die C-Mädels gegen St. Leon. Mit schönem, direktem Spiel verdienten sie sich den Sieg, der durchaus auch höher hätte ausfallen können. Die Treffer erzielten Anabel Dickemann (3), Sophie Stober (1) und Jana Prager (1)

SVB – Rohrbach 1:1

Das letzte Spiel des Tages war dann an Dramaturgie nicht mehr zu überbieten. Bei einem Sieg winkte Platz 1, weil Hoffenheim zweimal remisierte, eine Niederlage hätte das „Aus“ für die Zwischenrunde nach sich gezogen. Das nervenaufreibende Remis reichte schließlich zum erhofften zweiten Turnierplatz und somit zur Qualifikation für die Zwischenrunde in Hambrücken, den Treffer erzielte Jana Prager.

Für die Kickers waren in Bruchsal im Einsatz: Laura Hipp, Sara Neimayer, Lisa Bachmann, Nina Bayer, Anabel Dickemann (6 Treffer), Sofie Steinbrenner, Sophie Stober (3), Jana Prager (3)

Auf den Verlauf der Zwischenrunde im Badischen Hallenpokal darf man jetzt angesichts der Leistungsstärke unsere C-Juniorinnen, die durchaus nach dem Auftritt in Bruchsal noch Potential „nach oben“ haben, sehr gespannt sein. Ein großartiger Erfolg ist der Einzug in die Zwischenrunde angesichts der Altersstruktur der Mannschaft (ausschließlich erster Jahrgang, zzgl 5 D-Mädels) allemal.

NEWS | SV Kickers Büchig | Juniorinnen

SVB-Juniorinnen im Soccercenter Flehingen / Vorbereitungen auf Badische Hallenmeisterschaft laufen

Zur Vorbereitung auf die 1. Runde der Badischen Hallenmeisterschaften (D-Juniorinnen am Sonntag 08.12. in Kirrlach, C-Juniorinnen am 15.12. in Bruchsal) fanden sich die SVB-Mädchen am vergangenen Montag zu einer 90-minütigen Trainingseinheit im Soccercenter in Flehingen ein. Die beiden Trainer Holger Bayer und Rüdiger Stober (Mannschaftsbild, ganz links) sowie die Mädchen bedanken sich bei Georg Roettger (Mannschaftsbild, stehend ganz rechts), dem Vater unserer Spielerin Janna Roettger und Inhaber der Firma Roettger Garten- und Landschaftsbau in Diedelsheim, der die kompletten Kosten für diese wichtige Trainingseinheit übernommen hat.

Die Vorbereitungen auf die Hallenturniere der Mädchen laufen auf Hochtouren

C-Juniorinnen Landesliga | 9. Spieltag | FC Obergrombach - SVB 0:13

Landesligameisterschaft für C-Juniorinnen mit 111 Toren / Sophie Stober erzielt Treffer Nr. 100

Mit einer außergewöhnlichen Dominanz und insgesamt 111 erzielten Treffern in nur 8 Spielen sicherten sich unsere C-Juniorinnen am Montag abend in Obergrombach mit einem erneut deutlichen Sieg die Meisterschaft in der Landesliga, Staffel 5. Sophie Stober (links) erzielte mit Ihrem 12. Saisontreffer das 100. Tor der Kickers, mit jeweils 4 Toren erhöhten Spielführerin Anabel Dickemann ihr Torekonto auf 40 (!) und Jana Prager auf 43 (!) Saisontreffer.

100. Saisontreffer: Sophie Stober - in Obergrombach kaum zu bremsen - dreht jubelnd ab
In den ersten 15 Minuten traten die Obergrombacher Mädchen mit viel Einsatz und gutem Stellungsspiel erfolgreich der spielerischen Übermacht der Kickers entgegen, die leider ohne die verhinderte Sara Neimayer antreten mussten. Darüber verhinderte  die starke Torhüterin mit tollen Paraden eine frühe Führung. Lediglich bei Jana Pragers Treffer zum 1:0 in der 7. Spielminute war sie machtlos. In Minute 16 war es soweit: die an diesem Tag ganz stark aufspielende Sophie Stober traf zum 100. Saisontreffer mit ihrem schwächeren rechten Fuß. Fortan kamen unsere C-Juniorinnen bei „schmudeligem“ Herbstwetter besser ins Spiel. Der Ball lief gut durch die Reihen und weitere 4 Treffer bis zur Halbzeit zum 6:0 (nochmals Jana Prager, Sofie Steinbrenner und 2x Anabel Dickemann) waren die logische Konsequenz. Das „Tor des Tages“ erzielte Sofie Steinbrenner mit ihrem ersten Saisontreffer, als sie nach einer Traumkombination über links und der finalen Hereingabe von Anabel Dickemann den Ball aus kurzer Distanz per Direktabnahme  eindrückte.

Die zweite Hälfte geriet dann zum „Schaulaufen“ für den Meistertitel, obwohl sich die fairen Obergrombacher Mädchen nach Kräften wehrten. Immer wieder bemühten sich die Kickers um direktes und schnelles Spiel, zeigten dabei viel Spielfreude und herrliche Tore, die die zahlreichen anwesenden Fans der Mannschaft begeisterten. Jeweils 2 weitere Treffer steuerten Sophie Stober, Jana Prager und Anabel Dickemann  bei, ehe die jüngste im Team, D-Juniorinnen-Spielführerin Samira Meral (Jahrgang 2001), zum Endstand von 13:0 traf.

Eine tolle Herbstsaison mit einem überragenden Meistertitel geht zu Ende, herzlichen Glückwunsch an die Mannschaft!

In der Frühjahrsrunde 2013 werden „die Karten neu gemischt“ und man wird sich wieder, wie in der vergangenen Saison, mit den besten Mannschaften Mittelbadens messen dürfen. Mit dieser Mannschaft, obendrein die jüngste im Wettbewerb,  braucht man sicherlich niemand zu fürchten. Im badischen Pokalwettbewerb  steht man mit einem 14:1 Sieg in Enzberg in der 2. Runde. Hier könnte es die Mannschaft - mit etwas Glück bei der Auslosung und Konstanz in den Leistungen - auf badischer Ebene weit nach vorne schaffen.

Es spielten: Laura Hipp, Nina Bayer, Anabel Dickemann (4 Treffer), Jana Prager (4), Sophie Stober (3),  Lisa Bachmann, Sofie Steinbrenner (1), Jana Westermann,  Jana Westermann, Samira Meral (1)

C-Juniorinnen Landesliga | 8. Spieltag | SVB - FC Huttenheim 20:4

10 Treffer für Anabel Dickemann / Meisterschaft für die C-Mädels so gut wie sicher

Obwohl sich unsere C-Mädels zwischendurch aufgrund von vorübergehenden „Konzentrationsschwächen“ 4 Tore einfingen, gab es gegen die in der Defensive überforderten Gäste kaum Grund zur Kritik. Spielführerin Anabel Dickemann stellte mit 10 Toren einen neuen persönlichen Rekord auf, Stürmerin Jana Prager hatte mit sieben Treffern ebenfalls Ihr „Visier“ gut eingestellt. Mit 3 Punkten und 35 Toren Vorsprung vor dem eigentlichen Titelfavoriten FC Weiher ist den C-Mädels die Meisterschaft vor dem letzten Spiel gegen Obergrombach praktisch nicht mehr zu nehmen.

Gemeinsam unglaubliche 75 Treffer in 7 Spielen. Spielführerin Anabel Dickeman (36) und Sturmspitze Jana Prager (39).

Huttenheim reiste als Tabellendritter an und hatte bei nur 2 Niederlagen mit nur 13 Gegentreffern den Kickers Grund zur Vorsicht gegeben, die deshalb zunächst aus einer „verhaltenen Defensive“ heraus agierten. Doch wieder einmal gab es kein Halten für die in der Saison bisher souverän aufspielenden Kickers-Mädchen. Nach 25 Minuten stand es bereits 7:0 ehe man es etwas zu locker angehen lies und der Gast 2 Tore erzielen konnte. Doch anschließen erhöhte man wieder Konzentration und Tempo und konnte bis zum Halbzeitpfiff vier weitere Treffer erzielen.

Auch in Hälfte 2 trafen die Gäste zwei Mal, die darüberhinaus noch Pech bei zwei Alutreffern zu verzeichnen hatten. Aber eigentlich spielten nur die Kickers, die weitere neun Treffer erzielten und dabei ihre Tore teilweise herrlich herausspielten. Mit der Brettenerin Antonia Giesche gab es eine weitere Debutantin im Büchiger Mädchenfussball. Jana Prager und Anabel Dickeman haben inzwischen 75 (!) der 98 Treffer erzielt, eine eigentlich unglaubliche Trefferquote !

Super gemacht, Mädels, Trainer und Fans freuen sich auf den Saisonabschluss in Obergrombach und schon jetzt auf den weiteren Saisonverlauf in der „Frühjahrsrunde“, in welcher wir uns in einer neu aufgteilten Staffel wieder mit den besten Mannschaften Mittelbadens messen dürfen.

Es spielten: Laura Hipp, Lisa Bachmann (1 Treffer), Sofie Steinbrenner, Sara Neimayer (1), Anabel Dickemann (10), Sophie Stober (1),  Jana Prager (7), Jana Westermann, Antonia Giesche

C-Juniorinnen Landesliga | 7. Spieltag | SV Blankenloch - SVB 0:16

C Juniorinnen "wie aus einem Guss" / 78 Treffer in 6 Spielen

Auch ohne Sofie Steinbrenner und den Bachmann-Schwestern Lisa und Tamara gaben sich die C-Mädels beim SV Blankenloch keine Blöße. Erstmals mit Jana Westermann und Michelle Müller im Aufgebot, die beide einen bravourösen Einstand gaben, spielte die Bayer/Stober-Truppe trotz des tiefen und schwer bespielbaren Platzes wie „aus einem Guss“ und unterstrichen ihre Vormachtstellung in der Staffel erneut sehr eindrucksvoll. Das Torverhältnis von inzwischen 78:4 bei 6 siegreichen Spielen spricht dabei eine eindeutige Sprache.

Aufmerksam und "die Ruhe selbst":Torhüterin Laura Hipp spielt bisher eine fehlerfrei Saison

Es dauerte einige Minuten bis die Kickers-Mädels sich an den tiefen Boden gewohnt hatten, Jana Prager erzielte den ersten Treffer in Minute 7 mit einer feinen Einzelleistung. Der FV Blankenloch versteckte sich keinesfalls und versuchte sich selbst gelegentlich in der Offensive, wo sie mit ihrer starken Stürmerin auch gut besetzt waren. Dies spielte allerdings den Kickers gut in die Karten. Gegen die schnelle Überbrückung des Mittelfeldes und das sehr ansehnliche Direktpassspiel fand der Gastgeber trotz großer Bemühungen letztlich kein adäquates Mittel . Sophie Stober erhöhte auf 2:0, ehe Anabel Dickemann (2), erneut Jana Prager und C-Juniorinnen-Debutantin Michelle Müller zum 6:0 Halbzeitstand trafen. Die starke Torhüterin beim SV Blankenloch verhinderte bis dahin Schlimmeres.

Die Überlegenheit der Kickers, die auch kräftemäßig mit dem tiefen Platz gut zu Recht kamen, nahm in Hälfte zwei nochmals deutlich zu. Spielführerin Anabel Dickemann drückte nun  deutlich aufs Tempo und erzielte alleine in der 2. Halbzeit 5 Treffer, Jana Prager traf noch dreimal. Sophie Stober aus kurzer Distanz  und Sara Neimayer mit einem fulminanten „Knaller“ steuerten noch jeweils einen Treffer bei. Laura Hipp im Tor (Bild links) war hochkonzentriert und zur Stelle, wenn sie gebraucht wurde. Nur 4 Gegentreffer in der laufenden Saison bedeuten sicherlich einen Top-Wert im badischen Mädchenfussball.

Positiv in diesem Spiel ist anzumerken, dass die Kickers trotz der widrigen Platzverhältnisse nie Ihre spielerische Linie verließen und trotz der Überlegenheit auch nicht in Eigensinn verfallen sind. Erstmals fielen auch 3 Treffer unmittelbar an eine „lange Ecke“ - auch das eine neue, sehr erfreuliche Erkenntnis.

Die Kickers-Mädels werden nun gegen Huttenheim und Obergrombach versuchen, Ihre „blütenweiße Weste“ zu behalten und steuern mit dieser jungen Mannschaft unaufhaltsam auf eine erneute Meisterschaft zu.

Es spielten: Laura Hipp, Nina Bayer, Sara Neimayer  (1 Treffer), Anabel Dickemann (7), Sophie Stober (2),  Jana Prager (5), Jana Westermann, Michelle Müller (1)

C-Juniorinnen Landesliga | 5. Spieltag | Fzg Münzesheim - SVB 1:12

C-Juniorinnen weiter auf „Meisterkurs“

Das Spiel in Münzesheim war für unsere C-Mädels weitaus schwieriger als es das Ergebnis aussagt. Die körperlich äußerst robusten und einsatzfreudigen Münzesheimer Juniorinnen unterbanden nach Kräften das schnelle Direktspiel der Kickers, die letztlich aber durch starke Einzelaktionen doch noch zu einem hohen Auswärtssieg gelangten.

Dynamisch, zweikampfstark, flexibel einsetzbar: Sara Neimayer ist derzeit im Dauereinsatz bei den C- (Feld) und D-Juniorinnen (Tor)

Gegen die von Beginn an sehr tief stehenden und in den Zweikämpfen hartnäckig auftretenden Münzesheimer Mädchen, gelang den Kickers dennoch zunächst ein guter Einstand ins Spiel. Bereits nach 4 Minuten traf Jana Prager mit einem Schuss aus der zweiten Reihe zum 1:0, nur 3 Minuten später erhöhte Anabel Dickemann auf 2:0. Im weiteren Verlauf gab es nur selten ein Durchkommen direkt bis vor das gegnerische Tor und Münzesheim zeigte im Ansatz auch durchaus auch guten Konterfussball. Da spielerisch aufgrund der guten Defensivarbeit der Gastgeber nicht viel zusammenlief, setzten unser C-Juniorinnen weiter auf Einzelaktionen. Mit 2 weiteren Treffern durch Alleingänge von Anabel Dickemann, die damit einen lupenreinen Hattrick erzielte, setzten sich die Kickers auf 4:0 ab. Auch Lisa Bachmann ließ sich über links nicht aufhalten und erhöhte auf 5:0. Nach Vorarbeit von Sofie Steinbrenner konnte Sophie Stober aus kurzer Distanz zum 6:0-Halbzeitstand abstauben.

In Hälfte 2 bot sich das gleiche Bild. Münzesheim stand tief und Büchig fand nur sehr schwer eine spielerische Linie. Doch auch nun konnte man sich auf Einzelleistungen und die individuelle Klasse unserer Mädchen verlassen. Jana Prager traf dabei noch dreimal, ebenso war Anabel Dickemann noch für zwei weitere Treffer verantwortlich und auch Sophie Stober „drückte“ (wortwörtlich) noch einen Ball über die Linie. Münzesheim traf zwischendurch nach einem schnellen Konter zum 1:9 – ein Treffer, den sich die nie aufsteckenden Gastgeber redlich verdienten und auch entsprechend feierten.

Mit 5 Siegen aus 5 Spielen und einem Torverhältnis von 62:4 (!) stehen unsere Mädels unangefochten auf Rang 1, drei Saisonspiele stehen noch aus.

Es spielten: Laura Hipp, Nina Bayer, Tamara Bachmann, Lisa Bachmann (1 Treffer), Sofie Steinbrenner, Sara Neimayer , Anabel Dickemann (5 Treffer), Sophie Stober (2),  Jana Prager (4), Samira Meral

C-Juniorinnen Landesliga | 5. Spieltag | FC Weiher - SV Kickers Büchig 2:5

Spitzenspiel an Büchig / C-Juniorinnen besiegen Titelfavorit

Im Spitzenspiel der beiden dominierenden Mannschaften dieser Staffel zeigten unsere Mädels eine überragende Leistung. In einem hochklassigen, temporeichen und verbissen geführten Match waren unsere taktisch außergewöhnlich disziplinierten C-Juniorinnen unterm Strich das bessere Team und siegten verdient. Unsere Mädels haben mit diesem Sieg Weiher überflügelt und die Tabellenführung übernommen. Das Tor zu Meisterschaft steht, obgleich noch vier Partien zu absolvieren sind, nun weit offen.

Gutgelaunt nach tollem Spiel: C-Juniorinnen des SVB

Von Begin an wurde das Spiel den hohen Erwartungen gerecht. Die taktische Variante, dieses Mal aufgrund der Offensivstärke der Gäste aus einer stabilen 3er-Abwehr heraus zu agieren, stellte sich als richtig heraus. Die zentrale „Chefin“ Lisa Bachmann und Ihre Abwehrkolleginnen Sara Neimayer, Nina Bayer und Sofie Steinbrenner waren über die gesamt Spielzeit hochkonzentriert und zweikampfstark. Davor störten Anabel Dickemann und Sophie Stober mit einer fast übermenschlichen Laufleistung immer wieder erfolgreich den Spielaufbau der Gastgeber und waren stets bereit, blitzschnell nach vorne umzuschalten und sofort für Torgefahr zu sorgen. Wie immer sorgte Jana Prager, gerade in kritischen Phasen, durch ihr Offensivspiel für viel Entlastung, genau wie die laufstarke D-Juniorin Samira Meral. Bei einigen torgefährlichen Szenen des FC Weiher hatte man durchaus etwas Glück auf der Seite oder Torhüterin Laura Hipp, die Woche für Woche stärker wird, war glänzend auf dem Posten.

Nach 12 Minuten war es Jana Prager, die mit der rechten „Piecke“ die Führung erzielte. Der Treffer schien den favorisierten Gastgeber für einige Minuten etwas zu lähmen. Anabel Dickemann schloss in der 18. Minute ein beherztes Solo über halbrechts mit dem zweiten Treffer ab. Nur 6 Minuten war die dynamische Mittelfeldspielerin erneut erfolgreich, dieses Mal mit einem placierten Distanzschuss und zur sichtlichen Überraschung der Gastgeber stand es plötzlich 0:3. Kurz vor der Halbzeit gelang Weiher der Anschlusstreffer zum 1:3, als sich die schnelle Sturmspitze des FC Weiher einmal lösen konnte und ihren Alleingang erfolgreich abschloss

Die Fans des FC Weiher erhofften sich in Hälfte 2 einen schnellen Anschlusstreffer, doch Jana Prager nahm mit ihrem Treffer zum 1:4 in der 42. Minute sofort den Wind aus den Segeln. Weiher blieb am Drücker, doch fanden sie gegen die zweikampfstarken Kickers nur selten ein Mittel, um bis vors Tor sauber durchzuspielen und mussten sich natürlich vor den überfallartigen Kontern in Acht nehmen. Das 1:5 in der 54. Minute durch die überragende Anabel Dickemann gehörte dann eindeutig zur Kategorie "Tor des Jahres“. Jana Pragers „Lupfer“ über die gesamte Abwehr des FC Weiher erreichte punktgenau unsere mitgeeilte Spielführerin und diese jagte den Ball per Direktabnahme volley in die Maschen. Das war dann auch der endgültige „KO“ für die Gastgeber, die sich dennoch nie aufgaben und auch 4 Minuten vor dem Ende nochmals zum 2:5 Anschlusstreffer kamen.

Kompliment an unsere Mädels für eine mannschaftlich geschlossene Topleistung gegen einen Gegner der seit Jahren zu den Topadressen im badischen Mädchenfussball gehört.

Es spielten: Laura Hipp, Nina Bayer, Tamara Bachmann, Lisa Bachmann, Sofie Steinbrenner, Sara Neimayer , Anabel Dickemann (3 Treffer), Sophie Stober,  Jana Prager (2), Samira Meral

C-Juniorinnen Landesliga | 4. Spieltag | SV Kickers Büchig - FC Neibsheim 12:0

Ortsnachbar ambitioniert, aber chancenlos / C-Mädels weiterhin ungeschlagen

Gegen die durchaus engagierten und spielstarken Mädels aus Neibsheim, die als ungeschlagener Tabellenzweiter nach Büchig angereist waren, zeigten unsere C-Juniorinnen erneut eine tadellose Leistung. Bereits am nächsten Spieltag Uhr wird wohl schon die Vorentscheidung um die Meisterschaft fallen, wenn man beim hohen Favoriten FC Weiher antritt (Freitag, 18.00 Uhr), die ebenso wie unsere Mädels, bisher mit ausschließlich deutlichen Siegen alle Gegner distanziert haben.

Phasenweise hielt der FC Neibsheim gut mit und wehrte sich nach Kräften, doch letztlich war gegen das körperlich robuste und schnelle Spiel der „Kickers“ nichts zu holen, zumal die schnelle und brandgefährliche Neibsheimer Sturmspitze Zoe Schneider durch die Kickers-Abwehr gut abgeschirmt war. Bei Halbzeit stand es bereits 5:0, sieben weitere Treffer fielen nach dem Seitenwechsel, trotz der in Hälfte zwei terminbedingten Abwesenheit von Dreh- und Angelpunkt Anabel Dickemann.

Die Tore erzielten Jana Prager (6), Sara Neimayer (3), Sophie Stober (2) und Anabel Dickemann.

C-Juniorinnen Badischer Pokal | 1. Runde | Viktoria Enzberg - SVB 1:15

C-Juniorinnen nehmen erste Hürde im Badischen Pokalwettbewerb

Auch im Nachbarkreis Pforzheim bekommen die Gegnerinnen die Stärke unsere C-Juniorinnen zu spüren. Auf dem traumhaften schönen, nagelneuen Sportgelände des FV Viktoria Enzberg ließen unsere Mädels gegen die dortigen C-Juniorinnen, immerhin derzeit auf Platz 4 der Pforzheimer Landeligastaffel, erneut keine Gnade walten.

Erstmals unter Leitung eines offiziellen Referees spielten die Kickers von Anfang an hochkonzentriert und zeigten sich im Vergleich zum Spiel gegen den SV62 Bruchsal von Anfang an treffsicher. Jana Prager hatte bereits nach 6 Minuten 3 Treffer auf ihrem Konto, ehe die starke Enzinger Sturmspitze, die zumeist bei der starken Nina Bayer in guten Händen war,, mit einem schnelle Konter in der 12.Minute den Anschlusstreffer erzielen konnte. Doch die Kickers-Mädels antworteten prompt und „humorlos“ mit schnellen und gut durchdachten Angriffen. Die Folge davon waren 6 weitere Treffer zum  Halbzeitstand von 9:1.

In der zweiten Hälfte legten die Kickers erneut drei schnelle Tor vor, ehe zwischen der 50. und 60. Minute der Gastgeber mutiger und  etwas offensiver spielte. In dieser Phase hatten sie etwas Pech mit zwei Alutreffern, zweimal war auch Laura Hipp rettend zur Stelle.  Doch der Büchiger „Schlussspurt“ mit 3 weiteren Treffern besiegelte den deutlichen Sieg und damit den Einzug in Runde zwei des BFV-Pokals.

Rekordverdächtig sind in jedem Fall die nun insgesamt 48 Treffer des Teams in nur 3 Pflichtspielen, 23 (!) davon durch Stürmerin Jana Prager und 14 durch Spielführerin Anabel Dickemann.

Es spielten: Laura Hipp, Nina Bayer, Tamara Bachmann, Lisa Bachmann, Sofie Steinbrenner, Sara Neimayer (1 Treffer), Anabel Dickemann (4), Sophie Stober (2),  Jana Prager (8), Samira Meral

C-Juniorinnen Landesliga | 3. Spieltag | SV 62 Bruchsal - Kickers Büchig 0:19

Zweiter Kantersieg der C-Juniorinnen im zweiten Spiel / Bruchsal keine echter Prüfstein

Fast 15 Minuten übertrafen sich unsere C–Mädels gegenseitig im Auslassen hochkarätiger Torchancen, nach Sophie Stobers Führungstreffer war der Bann aber gebrochen. Das Bayer/Stober-Team war fortan nicht mehr zu bremsen und „überrollten“ den tapfer kämpfenden Gastgeber insbesondere in Hälfte zwei.

Für den Pausenstand in Höhe von 6:0 sorgten Sophie Stober (2), Jana Prager (2) und Anabel Dickemann (2). Gelegentliche, durchaus gute angesetzte Konter der Gastgeber wurden von der aufmerksamen Kickers-Abwehr dynamisch und aufmerksam unterbunden.

Nach der Pause agierten die Kickers deutlich konzentrierter und probierten es gegen die dicht gestaffelte Bruchsaler Abwehr auf Anweisung der Coaches des Öfteren auch aus der „zweiten Reihe“, womit insbesondere Anabel Dickemann mehrmals erfolgreich war, auch Abwehrchefin Lisa Bachmann traf mit einem fulminanten Weitschuss. Jana Prager hatte „ihr Visier“ ebenfalls nun besser eingestellt und erzielte alleine in Hälfte zwei sieben (!) ihrer neun Treffer.

Am kommenden Wochenende (Freitag, 05.10., 17.30 Uhr) sind die Mädels aus Neibsheim zu Gast, die unseren C-Juniorinnen sicherlich einiges mehr abverlangen werden, bevor man eine Woche später (Freitag, 12.10., 18.00 Uhr) zum Gipfeltreffen beim FC Weiher, dem hohen Favoriten auf die Staffelmeisterschaft, antreten muss.

Es spielten: Laura Hipp, Nina Bayer, Tamara Bachmann, Lisa Bachmann (1 Treffer), Sofie Steinbrenner, Sara Neimayer (2), Anabel Dickemann (4), Sophie Stober (3), Jana Prager (9), Samira Meral

C-Juniorinnen | 01. Spieltag | SV Kickers Büchig - FV Linkenheim 14:1

Beeindruckender Saisonauftakt der C-Juniorinnen / Jana Prager und Anabel Dickemann treffsicher

Die neuformierte C-Juniorinnen-Mannschaft, mit insgesamt 4 Mädchen im D-Juniorinnen-Alter, zeigte sich beim Saisonstart gleich von Ihrer besten Seite und ließen dem körperlich robusten Gast aus dem Fussballkreis Karlsruhe nicht den Hauch einer Chance. Über die gesamte Spielzeit begeisterte die Bayer/Stober-Truppe mit tollen Kombinationen, Zweikampfstärke und mannschaftlicher Geschlossenheit.

In Hälfte eins spielte vor allen Dingen Sturmspitze Jana Prager mit der gegnerischen Abwehr „Katz und Maus“ und erzielte die ersten vier Treffer mit teilweise spektakulären Einzelleistungen, Anabel Dickemann traf zum 5:0 Halbzeitstand. Ein weiteres gutes Dutzend hochkarätiger Chancen ließen die Kickers-Mädchen dabei noch aus und scheiterten mehrfach an der starken Gästetorhüterin. Laura Hipp im Kickers Tor war zweimal gefordert und reagierte glänzend.

Gleich nach Seitenwechsel traf Abwehrspielerin Lisa Bachmann nach vierfachem (!) Doppelpass mit Sophie Stober zum 6:0 und es folgten weitere gute Chancen im Minutentakt. Im weiteren Verlauf traf D-Juniorinnen-Leihgabe Samira Meral gleich zweimal und die auch in der 2. Hälfte von Linkenheim nicht zu bremsende Jana Prager erzielte Ihren 5. Treffer. Die ebenso überragende Anabel Dickemann, von der Mannschaft zur neuen Spielführerin gewählt, steuerte insgesamt weitere 5 (!) Treffer bei, teilweise nach herrlich herausgespielten Kombinationen. Der Gegentreffer zum 13:1 nach einem direkten Freistoß fiel nicht weiter ins Gewicht.

Die Abwehr um die zweikampfstarken Lisa Bachmann, Nina Bayer, Sara Neimayer und Sofie Steinbrenner stand problemlos und lies nichts anbrennen,  Neuzugang Tamara Bachmann gab  ein tadelloses und fehlerfreies Debut im Kickers-Dress.

Toller Einstand der Mädchen, Kompliment - so kann es weiter gehen …

Es spielten: Laura Hipp, Nina Bayer, Tamara Bachmann, Lisa Bachmann (1 Treffer), Sofie Steinbrenner, Sara Neimayer, Anabel Dickemann (6), Sophie Stober,Jana Prager (5), Samira Meral (2)