von:
nach:
Herren I | 05. Spieltag | FC Weiher - SV Kickers Büchig 3:0

Besorgniserregende 0:3-Pleite in Weiher

Der Fehlstart in die Saison ist nun endgültig perfekt. Nach der enttäuschenden 0:3-Niederlage beim FC Weiher rangiert der SVB nach fünf Spieltagen mit nur zwei Zählern auf dem drittletzten Tabellenplatz. Wie die katastrophale zweite Halbzeit in Weiher belegt, ist die Verunsicherung der Göhring-Schützlinge riesengroß.

Dabei hatte das Spiel eigentlich gut für den SVB begonnen. Die Kickers, die kurzfristig auf Tobias Frey verzichten mussten, zeigten sich zunächst spielfreudig und waren in der ersten Halbzeit das klar dominierende Team. Der Gastgeber kam kaum aus der eigenen Hälfte, doch die Schwarz-Weißen versäumten es, aus ihrer Dominanz Kapital zu schlagen. Zahlreiche Chancen blieben ungenutzt. Miller zirkelte das Leder knapp über den Kasten. Lohkempers 18-Meter-Schuss parierte der FC-Keeper ebenso glänzend wie den Schuss von Ertugrul aus halbrechter Position. Viele Hereingaben vors Tor fanden dort keinen Abnehmer. Mit Glück konnten die Gastgeber ihren Kasten sauber halte. Die 1:0-Führung, die zu diesem Zeitpunkt hochverdient gewesen wäre, wollte einfach nicht gelingen.

Mit ihrem zweiten gefährlichen Angriff stellten dann die bis dahin harmlosen  Gastgeber in der 42 Minute den Spielverlauf auf den Kopf. Aus stark abseitsverdächtiger Position staubte ein FC-Stürmer ab und brachte seine Farben unverdient in Führung. Büchig hatte noch vor der Pause die große Chance zum Ausgleich, doch der von Ertugrul schön freigespielte Göhring scheiterte aus kurzer Distanz am Keeper der Heimmannschaft. Es war einfach wie verhext, trotz einer ansprechenden Leistung gingen die Kickers nach 45 Minuten mit einem Rückstand in die Kabine.

In der zweiten Spielhälfte brachte Trainer Göhring Doll für Ertugrul. Büchig drängte vom Wiederanpfiff an auf den Ausgleich. Die Aufholjagd dauerte aber gerade einmal sieben Minuten. Dann erzielte Weiher nach einem Eckball das 2:0. Danach lief bei den Kickers nichts mehr zusammen. Die Ordnung ging vollkommen verloren. Jedem einzelnen Spieler merkte man die Verunsicherung deutlich an. Einfachste Dinge klappten nicht. Was Büchig in der zweiten Halbzeit ablieferte, war eine einzige Katastrophe. Mit Kreisliga-Fußball hatte das nichts zu tun. Der dritte Treffer kurz vor Schluss fiel nicht einmal mehr ins Gewicht. Büchig ging am Ende gegen eine keineswegs starke Mannschaft aus Weiher sang- und klanglos unter.

Auf Trainer Göhring wartet nun viel Arbeit, seine völlig verunsicherten Spieler wieder aufzurichten. Einige SVB-Akteure laufen ihrer Form meilenweit hinterher. Die vor der Saison von der Konkurrenz noch als heißer Aufstiegskandidat gehandelten Kickers befinden sich mitten in der Abstiegszone. Dort rangiert ohne einen einzigen Punkt auch der nächste Gegner, die SpVgg Oberhausen. Das Spitzenspiel der vergangenen Saison wird damit zum Duell der Kellerkinder. So schnell ändern sich im Fußball die Zeiten!

Anstoß ist im Bürgerwaldstadion am kommenden Sonntag um 15.00 Uhr.