nach:
Herren I | 08. Spieltag | SV Kickers Büchig - FV Ubstadt 3:0

Verdienter Sieg gegen Ubstadt
Torschützen: A. Steiger, C. Yigit, S. Panhölzl

Zum gestrigen Heimspiel empfing der SV Kickers Büchig den FV Ubstadt, welcher bis dato noch Sieglos war. Trainer Göhring wollte mit seiner Elf unbedingt den Aufwärtstrend der letzten Wochen bestätigen. Außerdem wollte man die Pokalniederlage in Menzingen, unter der Woche,  schnellstmöglich wieder vergessen machen. Dementsprechend engagiert starteten unsere Jungs in die Begegnung. Man war gegen einen tief stehenden FV Ubstadt vor allem in spielerischer Hinsicht in allen Belangen überlegen. Zu Beginn der Begegnung tat sich unsere Mannschaft allerdings schwer beim herausspielen von Torchancen, so blieb man zumeist in der massiven Gästeabwehr hängen. Ein erstes Ausrufezeichen setzte Cebrail Yigit mit einem Schuss von der Strafraumkante welchen er aber nicht richtig traf, so dass der Torerfolg ausblieb. Ab da begann die stärkste Phase im SVB Spiel und man konnte sich einige gute Tormöglichkeiten herausspielen. Nach einem herrlichen Freistoß von Spielertrainer Göhring hatte man Pech, nachdem der Ball am Pfosten landete. Nach einer schönen Spielkombination über Tobias Frey, scheiterte der agile Justus Lohkemper mit seinem Flachschuss knapp am Torerfolg. In dieser Phase lag der Führungstreffer förmlich in der Luft, zumal die Gäste in der Offensive zu keinem Zeitpunkt gefährlich waren. Nach einem Foul an David Miller, brachte ein herausragend ausgeführter Freistoß von Spielertrainer Göhring, die lang überflüssige Führung unserer Mannschaft. Der Ball landete Präzise auf den gut freigelaufenen Andy Steiger, welcher mit dem Kopf die völlig verdiente 1:0 Führung besorgte. Somit ging es zur Halbzeit mit einer beruhigenden Führung in die Kabine, gleichwohl mit dem Wissen, das man mit etwas mehr Konzentration beim Abschluss mindestens einen weiteren Treffer hätte erzielen müssen.

Auf dem schwer bespielbaren Rasen wollte unser Team in der 2. Hälfte mit einem weiteren Tor schnellstmöglich für Sicherheit sorgen. Leider gelang dies in der Folge nicht wie gewünscht. Justus Lohkemper hatte dabei zunächst die beste Gelegenheit, als er aus aussichtsreicher Position mit einem strammen Schuss leider das Tor verfehlte. In der Folge konnte unsere Mannschaft nicht mehr so dominieren wie noch in der ersten Hälfte, da man mit einigen unnötigen Ballverlusten sich selbst aus dem Spiel brachte. So versuchte Trainer Göhring mit Murat Ertugrul für neuen Schwung zu sorgen. Dieser fügte sich gleich gut in die Begegnung ein und spielte mit einem mustergültigen Pass Sturmführer Yigit frei. Dieser ließ sich vom Gästekeeper jedoch zu weit abdrängen, sodass auch er nicht das erlösende 2:0 erzielen konnte. So musste unsere Elf weiter zittern um endlich den Deckel auf die Begegnung machen zu können. Beinahe musste man dann doch noch völlig unnötig den Ausgleichstreffer hinnehmen, als die Gäste am sicheren SVB Rückhalt Charly Haas scheiterte. Nach einer schönen Flanke köpfte der Gästestürmer freistehend nicht ins Tor sondern auf seinen Mitspieler, welche 2m Meter vor der Torlinie den Ball nicht traf. Hier wäre unsere Mannschaft um ein Haar für das auslassen zahlreicher Torchancen bestraft worden. Die Gästechance schien unsere Elf wieder „aufzuwecken“ und man wollte sich das gute Spiel nicht selbst kaputt machen. So war es Cebrail Yigit, welcher 10 Minuten vor Spielende das erlösende 2:0 erzielte. Nach einem Strafraumgetümmel konnten die Gäste den Ball nicht aus dem Strafraum bugsieren und Yigit stand da, wo ein Stürmer stehen muss. In der Folge spielte unsere Elf wieder kombinationssicherer und ließ nichts mehr anbrennen. Den Schlusspunkt auf die Begegnung setzte der starke Simon Panhölzl, welcher nach schöner Vorlage des eingewechselten Doll, das 3:0 markieren konnte.

Vor allem im 2.Durchgang machte unsere Mannschaft sich das Leben selbst unnötig schwer und man hätte fast noch den Ausgleich hinnehmen müssen. Nichts desto trotz ging der Sieg für unsere Mannschaft mehr als in Ordnung. So kann man mit breiter Brust und 3 Siegen in Folge mit großem Selbstvertrauen nach Karlsdorf reisen.